gilras (gilras) wrote,
gilras
gilras

ЛЮДИ, ЭТО ВАЖНО. Вне зависимости от того что вы думаете о вводе войск в Украину.
В общем, так. Во время прошлых выборов блогеры все время писали что людей сгоняют на митинги в поддержку Путина. Писать писали, но каких либо фактов не приводили. И поэтому, понятное дело, сейчас, когда людей действительно сгоняют на митинги в поддержку ввода войск в Украину, в это уже никто не верит. А между тем это так, и факты такие есть. Например, такие как заявление Межрегионального профсоюза работников образования «УЧИТЕЛЬ».
И я в связи с этим прошу о перепосте ссылки.

http://pedagog-prof.org/


Заявление профсоюза. Сгон бюджетников на митинги в поддержку ввода войск на Украину - беззаконие и цинизм


По поводу поступивших от педагогов Москвы и Санкт-Петербурга сообщений о принуждении к участию в прошедших 2 марта в обеих столицах митингах и шествиях в поддержку ввода российских войск на Украину Межрегиональный профсоюз работников образования «УЧИТЕЛЬ» заявляет следующее:
1.Любая форма принуждения граждан России к участию в политических мероприятиях недопустима и противоречит Конституции. Исходящее от представителей работодателя требование работникам явиться на официозное мероприятие в свой выходной день особенно цинично.
Педагоги, так же как любые другие граждане России, имеют право самостоятельно определять свою позицию по любому вопросу, в том числе вопросу о правомерности и целесообразности введения российских войск на территорию суверенного государства.
2. Любой педагог, подвергшийся давлению и наказанию за свой отказ от посещения официальных акций 2 марта, а равно и последующих (если практика сгона бюджетников на «патриотические» демонстрации будет продолжена), а так же за выражение в любой мирной форме своей антивоенной позиции, может рассчитывать на поддержку и защиту со стороны межрегионального профсоюза «УЧИТЕЛЬ».
Контактный адрес: info@pedagog-prof.org
+7(926)2379977

**

Как я уже сказала, я всех прошу перепостить. Россиян прошу перепостить это вне зависимости от точки зрения на ввод войск в Украину. Я считаю нормальным то, что у каждого может быть своя точка зрения, в том числе и такая, которую я нахожу глубоко ошибочной и даже опасной. Однако люди, которые сейчас по приказу выходят на митинг в поддержку ввода войск или в поддержку населения Севастополя, завтра по другому приказу выйдут в поддержку вашего расстрела.
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    Список фильмов, рекомендуемых Гарвардским университетом для соискателей докторской степени в киноведении. Часть 1 и часть 2.…

  • (no subject)

    Не удивляйтесь, я начинаю выкладывать сюда фото, которые надо было выложить давным - давно. Вот это фото было сделано несколько лет назад в Санкт -…

  • (no subject)

    Я в Мурманске, прошедшей весной, в мае, у монумента Ждущей. Недавно поставили. Все собирались - собирались, и наконец раскачались. Поставили у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments